Filets de cabillaud pochés au lait...

Publié le par lorelei

Ingrédients :

2 filets de cabillaud 
175 g de champignons de Paris
1/2 citron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 échalote
25
cl de lait demi-écrémé
5 g de margarine
1 c. à soupe de persil
sel et poivre

J'avais envie de poisson, on en mange malheureusement pas assez, cette recette n'est pas très onéreuse et délicieuseet diététique. Le poisson blanc est pauvre en calorie en plus, poché dans un lait parfumé aux herbes pour plus de moelleux avec sa duxelle de champignons, on s'est régaler!!!!

Nettoyez les champignons de Paris. Épongez-les et hachez-les finement. Des champignons en boîte feront l'affaire si vous n'avez pas de frais.
Ciselez l'échalote. Faites-la revenir sans coloration dans la margarine. Ajoutez le hachis de champignons.
Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Citronnez légèrement. Ajoutez le persil haché. Sel et de poivre. Réservez au chaud.

 

Chauffez le lait jusqu'à ébullition. Retirez du feu. Pour une cuisson plus pratique du poisson par la suite j'ai fais chauffez le lait dans une poele assez grande pour y mettre le poisson sans l'abimer.
Ajoutez le thym, le laurier et laissez infuser à couvert 15 min.
Plongez le cabillaud dans le lait chaud.
Remettre à cuire à frémissement pendant 6 min.
Sur des assiettes chaudes, déposez le poisson légérement égouttés et la duxelle de champignons.
Versez un filet de lait parfumé.

Servez, c’est prêt !


Que de bonnes choses pour la santé.....

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