Endives façon tarte!!!

Publié le par lorelei

Une façon pratique de faire manger des légumes à mon homme, lui qui ne raffole pas des endives il à tout manger comme un grand!!!

Facile et original, ça change des traditionnelles endives au jambon.
Pensez y pour vos petitous qui seraient réticents aux endives!!
En plus c'est très simple à faire. Pour moi j'ai opté pour la chapelure car j'étais en panne de gruyère mais vous pouvez le saupoudrer de gruyère pour qu'elle est une belle croûte fromagère dorée.

Ingrédients pour deux :

125 g de pâte feuilleté
3 endives finement émincées
100 g lardons fumés
Chapelure
3 morceaux de sucre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Couper les endives en deux, évider un peu le coeur. Les émincées très finement. Les faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter le sucre en poudre pour caraméliser. Salez, poivrez.
Laisser tiédir.
Etaler la pâte à tarte et la piquer. Parsemez de lardons. Etaler ensuite les endives dessus. Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à 180°C pendant 20 min.














Une petite part!!!!!

Publié dans Légumes..

Commenter cet article