Saumon mariné au citron vert...

Publié le par elo


Pour 6 Personne(s)

 
 
 

Ingrédients :

400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)

4 citrons verts

2 petits oignons blancs

5 cl d’huile d’olive

Fleur de sel

 

Lavez et séchez les citrons. Coupez-en deux en rondelles fines. Etalez-les dans un grand plat.

Prélevez les zestes des autres citrons avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus.

Pelez et émincez finement les oignons.

Découpez le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame. Posez les lamelles de saumon cru sur les rondelles de citron. Salez légèrement.

Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, parsemez de zestes de citron et d’oignons émincés. Placez au frais pendant 2h au maximum.

Servez avec des tranches de pain mie toastées.

 

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marie 17/06/2009 21:02

très bon aussi avec des morceaux d'avocat, du jus de yuzu (tu peux prendre aussi du jus de mandarine ou pamplemousse) une cuillère d'huile d'olive. c'est super bon frais

yo 13/06/2009 19:45

j'adore ce genre de plat... tellement frais!

Clemence 13/06/2009 15:59

j'adore le poisson comme ça...