Mousseline de potiron...
Tout simpleeeuuuument délicieux!!!
Pour deux personnes :
300 g de chair de potiron
Thym
20 g de beurre
20 g de farine
1/4 de litre de lait
1 oeuf
15 g de parmesan
Sel, poivre
Faire cuire la chair de potiron à la vapeur en gros morceaux avec le thym pendant 20-30 min, il faut que la lame du couteau se plante sans problème.
Pendant ce temps, Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Prolonger la cuisson à feu doux pour que le mélange soit bien épais en remuant avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 190°C.
Séparer le blanc du jaune.
Mixer le potiron et le passer dans une casserole à feu doux pour enlever l'eau. Sel, poivre. Mettre la béchamel, le parmesan et le jaune.
Monter le blanc en neige. Et l'incorporer au mélange délicatement.
Moi je l'ai verser dans un moule à brioche chemisé. Cuire 45 min au bas du four sur une grille.
Servir chaud avec du bacon grillé à mettre au début de la cuisson ou avec des tranches de ventrêche préalablement grillées!!!
Pour deux personnes :
300 g de chair de potiron
Thym
20 g de beurre
20 g de farine
1/4 de litre de lait
1 oeuf
15 g de parmesan
Sel, poivre
Faire cuire la chair de potiron à la vapeur en gros morceaux avec le thym pendant 20-30 min, il faut que la lame du couteau se plante sans problème.
Pendant ce temps, Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Prolonger la cuisson à feu doux pour que le mélange soit bien épais en remuant avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 190°C.
Séparer le blanc du jaune.
Mixer le potiron et le passer dans une casserole à feu doux pour enlever l'eau. Sel, poivre. Mettre la béchamel, le parmesan et le jaune.
Monter le blanc en neige. Et l'incorporer au mélange délicatement.
Moi je l'ai verser dans un moule à brioche chemisé. Cuire 45 min au bas du four sur une grille.
Servir chaud avec du bacon grillé à mettre au début de la cuisson ou avec des tranches de ventrêche préalablement grillées!!!