Tarte choco-coco....et boules coco (suite de l'anniversaire)

Publié le par lorelei

Et voilà enfin le dernier volet des 20 ans de ma petite soeur!!
en premier lieu, les boules coco :

200 ml de lait concentré
15 g de beurre
150 g de coco râpée

Mettre à chauffer dans une casserole le beurre et le lait concentré à feu doux pendant 20 min, jusqu'à ce que le mélange ce décolle des parois de la casserole.
Hors du feu, rajouter 100 g de coco.
Laisser refroidir, former des boules que vous roulez ensuite dans les 50 g de coco restant.
Réserver sur un plat recouvert de papier cuisson, au frais.

La tarte choco-coco pour 6 personnes :

- Pâte sablée au chocolat :
250 g de farine
100 g de sucre glace
2 jaunes battus avec 2cs d'eau
200 g de beurre en dès
2 cs de chocolat en poudre

Mélanger le tout pour obtenir une pâte sableuse. Mettre au centre les jaunes d'oeuf et former une boule. Couvrir de film alimentaire et mettre 2 h mini au frais.

Etaler la pâte dans un moule à manqué, et la cuire 20 min à 180°C.

- Garniture :
2 blancs d'oeufs
80 g de coco râpée
50 g de beurre
50 g de sucre
100 ml de crème liquide
120 g de chocolat noir

Faire fondre le beurre, ajouter la coco et le sucre et faire brunir en remuant.
Battre les blancs en neige. Et les mélanger à l'appareil coco. Mettre la préparation sur la pâte. Et remettre au four 10 min.
Pendant ce temps chauffer la crème et le chocolat. Remuer hors du feu.
Napper la tarte. Laisser refroidir à l'air libre pendant 15 min. Puis 30 min au frigo.
Décorer de sucre glace et de boules coco!!!!



J'ai servi les parts avec mes sablés coconut.

Publié dans Avec du chocolat....

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helene06 12/11/2008 10:13

super cette tarte elle devait être délicieuse...

Caroline 11/11/2008 07:15

Ca a l'aire delicieux! J'te dis chapeau et bravo! A piquer ;))

www.lacuisinede-caroline.blogspot.com