Pavé coco nappage choco et ses petits bounty maison!!!

Publié le par lorelei


Ingrédients pour deux personnes :

- pour le pavé coco : 1/2 pot de lait concentré ; 63 g de coco rapée ; 1 oeuf ; 150 ml de lait ;
- pour le nappage chocolat : 100g chocolat noir dessert ; 100ml de créme liquide ; un peu de maîzena pour épaissir si besoin
- pour les bounty : 1/2 pot de lait concentré ; 200g de coco rapée ; 100g chocolat

Pour le pavé :
Mélanger tout les ingrédients et faire cuire au bain-marie recouvert d'une feuille de papier aluminium, pendant 1h20 à 180°C.
Voilà le résultat pour deux personnes!






Pour le nappage :
Faites fondre le chocolat et la créme. Si vous le désirez plus épais, délayez la maizena dans un peu d'eau froide et l'incorporer dans le mélange en remuant sur le feu jusqu'à épaississement. Le fait de mélanger la maizena dans de l'eau froide avant permet d'éviter la formation des grumeaux!! Laisser refroidir

Pour les Bounty :
Mélanger le lait et environ 100g à 150g de coco râpée, le mélange doit être épais.
Faites fondre le chocolat et un peu d'eau, le laisser refroidir.
Alors quand j'ai testé la recette j'ai eu du mal à faire les bouchées au chocolat, donc je vous conseille :

- de préparer une assiette recouverte d'un film plastique pour éviter que ça accroche
- de former des boulettes et de les déposer dans l'assiette pour les refroidir environ 30 min

- ensuite rouler une partie des boulettes dans la coco râpée pour les bouchées nature et l'autre partie dans le chocolat. S'il s'est figer délayez-le un peu avec un filet d'eau.
- pour terminer les réserver au frais pour figer les boulettes.

Publié dans Avec du chocolat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article