Tarte aux champignons
Ingrédients :
1 pâte brisée
300g champignons
100g crème fraîche
30g gruyére rapée
4 échalottes
1 oignon
muscade, persil
Béchamel:
30g beurre
10cl de lait 1/2 écrémé
30g maizena
Etaler la pâte dans un moule. Pour ne pas que la pâte accroche, beurré le moule ou garder le papier de la pâte, si s'est une pâte toute prête.
La cuire à "blanc" pendant 15min.
Cuisson à blanc (sans garniture) :
Couvrir le moule garni de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs
Faire cuire 15 à 20mn entre 200° et 230° suivant la recette
Faire la sauce béchamel : Prévoir une grande casserole. Faites le "roux" (beurre plus maizena) et délayer avec le lait et la muscade. Saler, poivrer. Y incorporer le gruyére.
Faire revenir les oignons émincés. Ajouter les champignons et les échalottes hachées. Laisser cuire et ajouter la crème fraîche.
Ajouter à la béchamel.
Garnir la pâte et passer au grill du four pendant 10-15 min.
Server avec une salade.
1 pâte brisée
300g champignons
100g crème fraîche
30g gruyére rapée
4 échalottes
1 oignon
muscade, persil
Béchamel:
30g beurre
10cl de lait 1/2 écrémé
30g maizena
Etaler la pâte dans un moule. Pour ne pas que la pâte accroche, beurré le moule ou garder le papier de la pâte, si s'est une pâte toute prête.
La cuire à "blanc" pendant 15min.
Cuisson à blanc (sans garniture) :
Couvrir le moule garni de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs
Faire cuire 15 à 20mn entre 200° et 230° suivant la recette
Faire la sauce béchamel : Prévoir une grande casserole. Faites le "roux" (beurre plus maizena) et délayer avec le lait et la muscade. Saler, poivrer. Y incorporer le gruyére.
Faire revenir les oignons émincés. Ajouter les champignons et les échalottes hachées. Laisser cuire et ajouter la crème fraîche.
Ajouter à la béchamel.
Garnir la pâte et passer au grill du four pendant 10-15 min.
Server avec une salade.