Fondant au chocolat....au micro-ondes

Publié le par lorelei

Ultra rapide , bon et DIETETIQUE!!!!!Oui oui vous avez bin entendu

Ingrédients :

50g de maïzéna
3 oeufs
entiers
200ml de lait demi
écrémé
200g de chocolat
pâtissier
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-ondes avec le lait pendant 1 minute 30 à 750 W
Mélangez bien à la cuillère pour obtenir une pâte onctueuse
Mélangez les autres ingrédients au fouet ou au robot et ajoutez-y le chocolat
fondu
Mettez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire 6 minutes au micro-onde à 750 W
Si le milieu est un peu liquide, refaites cuire maximum 1 minute
Démoulez après avoir laissé reposer 5 mn.


Moi j'ai fait en plus un glaçage, certes c'est moins Dièt, mais ça faisait plus jolie!!! Chocolat plus un filet d'eau (moi je met 1cc d'huile pour que ça brille!!)

Attention à ne pas faire, j'ai fait ce gâteau car on était invité et il est très pratique et rapide. Mais comme je n'avais pas le temps de le laisser refroidir j'ai voulu le mettre au frais pour figer le glaçage, on la oublié au frais et il a pris une texture trop dure, alors le laisser à température !!

Quelques décos au sucre glace et pointes de chantilly.....











Publié dans Avec du chocolat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
miam,miam...à craquer!!!
Répondre
S
Il a l'air trop bon, j'en prendrai bien une part pour mon dessert ce midi !
Répondre
S
Il a l air trop bon !
Répondre
E
Diététique ? Alors je prends !
Répondre