Brownie Choco-Noix....
Un gâteau façon brownies...Tiré du livre Madame Figaro "le Chocolat", sous le titre "le Gâteau d'Eugénie". J'ai réduit les portions par deux car nous ne sommes que deux!! Je vous mets les proportions initiales :
Pour 6 personnes :
3cs de farine
200 g de noix hachées
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre, mélanger retirer du feu.
Incorporer les oeufs en omelette puis les noix et la farine.
Verser dans un moule chemisé, cuire 20 min à 180°C.
Déguster avec un crème anglaise ou une boule vanille. Ou avec un café!! Ou encore plus surprenant avec de la marmelade de citron vert.
Pour 6 personnes :
3cs de farine
200 g de noix hachées
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre, mélanger retirer du feu.
Incorporer les oeufs en omelette puis les noix et la farine.
Verser dans un moule chemisé, cuire 20 min à 180°C.
Déguster avec un crème anglaise ou une boule vanille. Ou avec un café!! Ou encore plus surprenant avec de la marmelade de citron vert.