Petites délicatesses citron/fruits rouge....

Publié le par lorelei

Un petit régal cette petite chose!!! frais, sucré et fruité...

Pour deux beaux desserts (et même peut être trois) :
200 g de fruits rouge frais ou décongelés

- pour les tuiles:

2 blancs d'oeufs
55 g de sucre glace
25 g de beurre
25 g de maîzena

                                                                            - pour la crème au citron : 

                                                                            1 jaune d'oeuf
                                                                            15 cl de crème fraîche entière
                                                                            le jus d'un citron
                                                                            20 g de sucre
                                                                            1 cc de maîzena
Pour les tuiles :
Faire fondre le beurre.
Fouetter les blancs et le sucre glace pendant 2 min. Ajouter la maîzena et fouetter à nouveau. Y verser le beurre fondu. Mélanger et réserver au frais.

Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Y déposer des cuillères de pâte en aplatissant du dos de la cuillère. Faire dorer 4 min. Les décoller, et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la crème au citron :
Verser la moitié de la crème dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition. Puis réserver. Dans un saladier, fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la maîzena. Mélanger. Verser la crème dans le saladier.
Mélanger et remettre la préparation dans la casserole sur feu doux pendant 2 min sans cesser de fouetter. Couvrer et placer au frais.

Fouetter le reste de crème en chantilly.L'incorporer à la crème au citron et réserver au frais.

Dressage :
Laver les fruits rouge.
Déposer une tuile dans chaque assiette, ajouter dessus la crème au citron. Parsemer de fruits rouge. Et recommencer l'opération. Terminer par une tuile. Répartisser le reste de fruits rouge dans l'assiette.


Déguster frais.




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