Hamburgers sauce moutarde...

Publié le par lorelei

Comme indiqué dans cette rubrique, c'est sur le pousse donc honte à moi je n'ai pas fait mes pains mais promis je me rattraperai!!!
Avec cette recette je voulais changer du traditionnel, oignon, tomates, salade comme garniture.
Du coup j'ai préparer des hamburgers qui changent un peu de mes habitudes.





Pour trois hamburgers, il nous faut :
200 g de viande hachée
1 oignon en petit dès
1 cs de moutarde
1 cs de crème épaisse
3 cornichons en fines rondelles
1 jaune d'oeuf
6 tranches de fromage à burgers ou mozzarella
sel poivre

Mélanger la viande hachée avec l'oignon. Faire trois steacks et les faire revenir à la poêle.
Dans un bol mélanger la moutarde, la crème, les cornichons, le jaune d'oeuf. Sel, poivre.
Faire griller un peu les pains hamburgers au grill.
Suggestion de dressage :
Mettre de la sauce sur le pain, une tranche de fromage, le steack, le fromage, et l'autre pain imbibé de sauce également. Passer 10s au micro ondes pour faire fondre le fromage.
Déguster avec une bonne salade...


Pour ceux qui ont plus de temps, la recette pour réaliser 4 pains soit même :

250 g de farine
150 ml d'eau
1CC sel
1 sachet de levure
1cs d'huile d'olive
Graines de sésame pour la déco

Délayer la levure dans 2cs d'eau tiède.
Mettre dans un robot, la farine, le sel, l'huile et la levure. Mettre en route et incorporer l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à formation d'une boule. Ou pétrir à la main.
Diviser en 4 boules que vous parsemezde graines de sésame pour la déco. Mettre surla plaque du four et laisser reposer 1h avant d'enfourner pendant 30-40 min à four chaud de 200°C.


Publié dans Sur le pousse!!!

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