La Mozzarella de Bufflone...
J'ai enfin goûté de la mozzarella de bufflonne mais s'était avant que l'on me tienne au courant des affaires de la région de Naples. De toute manière s'est mangé et déjà digéré et honnêtement s'est une vraie merveille, j'ai fais entièrement confiance à mon fruitier/fromager préféré. Et il avait raison, elle n'as strictement rien à voir avec la meilleure mozzarella du commerce.
C'est un fromage frais à pâte filée de saveur douce et acidulée produit exclusivement dans les régions de Campanie, des Pouilles, Basilicate et dans le sud du Latium.
C'est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée, d'un poids moyen de 400 à 800 grammes. Il est aussi fabriqué pour des raisons industrielle à base de lait de vache, principalement dans les Pouilles et en Calabre, le goût est alors bien différent et la pâte plus jaune.
Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l'appellation d'origine protégée. Elle porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana.Source wikipédia.
Plus d'info ici : http://www.satoriz.fr/produits-bio/La-mozzarella-de-bufflonne-26-443-.html
C'est un fromage frais à pâte filée de saveur douce et acidulée produit exclusivement dans les régions de Campanie, des Pouilles, Basilicate et dans le sud du Latium.
C'est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée, d'un poids moyen de 400 à 800 grammes. Il est aussi fabriqué pour des raisons industrielle à base de lait de vache, principalement dans les Pouilles et en Calabre, le goût est alors bien différent et la pâte plus jaune.
Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l'appellation d'origine protégée. Elle porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana.Source wikipédia.
Plus d'info ici : http://www.satoriz.fr/produits-bio/La-mozzarella-de-bufflonne-26-443-.html