Poulet carottes/estragon

Publié le par lorelei

La photo est trouble car le poulet était encore tout chaud et fumant!!!

Ingrédients :

1 poulet ou 6 morceaux de poulet
1 botte de carottes (ou surgelés en rondelles)
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée d'estragon
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
Sel poivre
Huile d'olive



Découper le poulet en six morceaux. Moi je lui ai enlevé la peau car je n'aime toujours pas la peau du poulet!!
Ensuite peler et couper les carottes en rondelles.
Préparer votre bouillon avec de l'eau, la valeur d'un grand verre.

Faites chauffer un peu d'huile dans votre cocotte. déposer et faire dorer le poulet. Ajouter les carottes. Et mouiller du bouillon, si besoin rajouter un peu d'eau. Déposer le thym et le laurier, sel, poivre. Mélanger.
Couvrir pour 40 min. Ajouter l'estragon en fin de cuisson.

Vous pouvez servir comme tel.

Variante : Pour ceux qui aime la sauce, retirer le poulet et les carottes de la cocotte. Ajouter trois bonne cuillères à soupe de crème en mélangeant au fouet. Selon votre goût en ajouter pour plus de consistance.
Au moment de mettre le bouillon vous pouvez y mettre un peu de vin blanc aussi.

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