Flan aux oeufs comme avant

Publié le par lorelei

Qui ne connais pas le flan patissier, un de mes dessert favori étant enfant!!!
Sa texture crémeuse mais ferme, mmmmhh un vrai régal. Je vous propose ici la recette simple sans pruneaux, abricots ou autre fruits....Nature....

La préparation donne un beau flan pour 6-8 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
3 ouefs entiers
3 jaunes
250 g de sucre
90 cl de lait
150 g de crème fraîche je n'en ai mis que 100 g (rupture de crème!!!)
90 g de maîzena

Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée dans votre moule et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
Cassez les oeufs entiers et fouettez les avec les jaunes. Ajoutez 150 g de sucre et la maîzena.
Versez le lait dans une casserole avec la crème et le reste de sucre. Mettre sur le feu sans cessez de remuer.
Sortir du feu dès les premières ébullitions et mélangez à l'appareil aux oeufs. Remuez sans cesse.
Remettre sur feu doux pendant 1 min de petite ébullition.
Versez sur la pâte feuilletée. Laisser refroidir.
Faites cuire 30-40 min, il faut que la pâe soit bien colorée. Le sortir du four.
Dans la recette il est dit que la lame du couteau doit sortir séche, mais au bout de 40 min pour moi il n'en était rien, je l'ai donc sorti et laisser refroidir, puis mis au frais pour le dessert du repas du soir, et il était parfait. Donc si ça tremblotte à la sortie du four pas de panique!!!!

A déguster ....
Une petite part vous tente :















En tout cas nous on se regale!!!

Publié dans Desserts-Gourmandises

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H
Il est superbe et bien appétissant!<br /> Merci et bonne journée!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci  beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
J4ADORE les flans!!!
Répondre
L
<br /> C'est tellement irrésistibles, tu as bien raison!!!<br /> <br /> <br />