Gâteau léger au citron

Publié le par elo

 

Ingrédients :
2 œufs             
60g de farine
75 g de sucre
40g de beurre fondu refroidi
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 pincée de bicarbonate
60 ml de jus de citron


Préchauffez le four à 180°C
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, le jus de citron.
Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant doucement juste pour l'incorporer.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Incorporez-les très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une Maryse.
Enfournez dans un moule en silicone à 180°C pour 10-15 minutes.

Puis laissez tiédir dans le four éteint.

 

 

Vous retrouverai cette recette et ses belles photos sur http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/11/7908750.html

Publié dans Desserts-Gourmandises

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Pupuce 19/05/2009 20:14

sympa ce gateau!!

Eryn 19/05/2009 18:43

Bonjour,

je suis contente que ma recette de gâteau mousseux au citron vous ait plue :)

http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/11/7908750.html

Bonne soirée,

elo 20/05/2009 09:15


Excuse moi Eryn je ne t'ai même pas rendu hommage alors que l'on s'est régalé avec cette recette, je ne me suis pas rendue compte que s'était ta recette car je l'ai trouvé sur la cuisine de Dey
mais je n'avais pas lu le petit texte de départ!!
Vraiment délicieux et t'en que je te tiens en ayant maintenant vu tes photos, mon gâteau était pas forcément des plus mousseux en comparaisons du tiens!! Comment cela pourrait s'expliqué. Mes
blancs en neiges pas assez fermes??


gali 19/05/2009 08:26

ça m'a l'air très bon tout ça !j'adore les gâteaux au citron!!!

Marion 17/05/2009 09:22

Ca m'a l'air bien bon je vais tester

Elodid 16/05/2009 19:03

J'aime bien la texture de ton gâteau plutot léger en effet!