Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

Publié le par elo

Pour 2 verrines ;
400 g de chou fleur
30 cl de lait demi-écrémé

5 cl de crème fraîche liquide
1/2 cube de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
Poivre
4 tranches de jambon ou bacon
Pour le sirop :
30 cl de vinaigre balsamique
90 g de sucre semoule

Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire sur feu moyen jusqu'à une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Détailler les tranches de bacon en lanières et les faire revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réserver.

Déposer le chou fleur dans la casserole, ajouter le lait, le cube de bouillon émietté et le laurier.
Porter à ébullition et baisser le feu.
Faire cuire à feu très doux et à couvert environ 40-45 mn.
Bien égoutter le chou fleur. Le mixer avec la crème. Poivrer.
Répartir dans des verres.

Au moment de servir napper de caramel et accompagner de jambon croustillant.

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