Soufflé au camembert..

Publié le par elo

Ingrédients pour 6 personnes :

60 g de beurre   

50 g de farine  

½ l de lait          

noix de muscade

100 g de fromage blanc à 0% de MG   

100 g de camembert bien ferme         

80 g de gruyère râpé                        

4 jaunes d´œufs                 

6 blancs d´œufs                  

beurre et chapelure pour les ramequins

sel, poivre blanc du moulin

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant.

Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu.
Ajoutez le fromage blanc, le gruyère et les jaunes d´œufs.

Montez les blancs en neige ferme.

Mélangez le tout avec le camembert émietté en soulevant délicatement à l´aide d´une spatule.
Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de farine à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur.

 

 

Servez sans attendre.

















Publié dans Les plats...

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féenoménale 31/03/2009 21:20

oh tout coulant miam, parcontre ça doit bien sentir XD

elo 01/04/2009 06:49


Non détrompe toi, j'en ai même était surprise!! je pense que c'est parce que camembert doit etre jeune et ferme


Doria 31/03/2009 16:27

Il est superbe ce soufflé !!!
Bisous, Doria

gourmandelise 31/03/2009 16:18

Hum!! Un vrai délice ce soufflé!!