Crumble aux pommes tradition

Publié le par elo

Et me revoilà avec cette croûte croustillante!!! C'est vrai que l'on ne sens lasse pas, enfin moi non en tout cas!!!
Je vous livre la une recette d'un crumble classique pour un retour aux sources simples.

Ingrédients :
4 pommes
80 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
2 cs de raisins secs
1 cs de pignons de pin
1cc de cannelle
Chauffez le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble : couper le beurre en dès, ajoutez-y le sucre et la farine. Saupoudrer de cannelle. Mélanger du bout des doigts en travaillant la pâte en l'émiettant pour qu'elle devienne sableuse.






















Peler et couper les pommes en cubes dans votre plat, parsemer de raisins et de pignons. Mélanger.
Recouvrir de pâte et cuire 30 min.

Servir avec une boule de glace au nougat.










Publié dans Desserts-Gourmandises

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Roland 29/03/2009 14:32

Très belle recette .
Amitiés,
Roland

féenoménale 29/03/2009 14:14

rien ne vaut le bon crumble aux pommes!

sandra 28/03/2009 09:38

hummmm un bon crumble un délice !!

Océane 27/03/2009 10:40

c'est marrant, j'ai fait un crumble presque comme le tien !!!

Eva 27/03/2009 09:05

Délicieux ce crumble ! Miam !
Bisous