Lasagnes (très gourmandes) gratinées...

Publié le par elo

Je m'excuse je n'ai pas de photos des lasagnes à la sortie du four car j'avais des invités et je ne pouvais pas leur dire : "Attendez vous allez manger froid car je dois prendre mes photos!!" Non pas correct. Donc je vous ai pris des photos durant ma préparation.
De belles lasagnes gourmandes avec oeufs durs, mozzarella, parmesan.....
Ils sont tous régalés. En dessert je leur avait fais un "mi-cuit au chocolat et aux oranges confites" à tomber, je vous livre la recette dans un prochain article, le meilleur pour la fin!!!!
La recette de ces lasagnes je l'ai trouvé dans "Qu'est ce que tu mijotes?" des Petits Pratique d'Hachette. Mais j'ai trouvé qu'il n'y avais pas assez de sauce pour cuire la lasagne, donc je l'ai un peu remixée à ma façon, et s'en était que meilleur.
Moi j'ai augmenté les quantités car on était cinq.

Lasagnes pour 3-4 personnes :
350 g de lasagnes crues
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
400 g de tomate en conserve
1 cc de purée de tomate
Piment
4 oeufs durs
300 g de mozzarella
300 g de chair à saucisse ou de viande hachée
12 cl de vin blanc
50 g de parmesan
Sel
1 pot de sauce tomate

Passez les tomates au tamis en récupérant le jus. Les découpées en lamelles grossiérement.
Faire fondre l'ail et l'oignon 8 min sur feu doux avec de l'huile d'olive en remuant à plusieurs reprises. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Si ce n'est pas fait, faites cuire les oeufs durs.  Et les couper en petits morceaux et faire de même pour la mozzarella.

 











Dans une poele faire dorer la chair à saucisse à feu moyen. Versez-y le vin et le laisser s'évaporer, en remuant souvent.
Mélanger les deux préparation, laisser mijoter le tout 15 min à feu doux.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à four, mettre une couche de lasagnes, une couche de sauce, de mozza, d'oeufs durs et un peu de sauce tomate et on recommence. Pour finir avec de la sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Quelques noisettes de beurre si vous le souhaitez.

Cuire 30-35 min. Servir chaud avec une belle salade.

Bon appétit....

Publié dans Les plats...

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stellla ( Iza) 29/03/2009 09:38

une version différente de mes lasagnes, ms qu'est-ce que ce doit-être bon !
bz

La Curieuse 25/03/2009 09:03

C'est une recette que je ne manquerais pas d'essayer, car je sais que cela va plaire à ma petite famille!
Merci!

gourmandelise 24/03/2009 15:11

Un régal ces lasagnes bien gratinés!

Anne (Papilles et PUpilles) 22/03/2009 09:19

Cela devait être succulent !

elo 23/03/2009 09:39



 ils ont tout mangé!!l'oeuf et la mozza adoucissent la tomate!!



féenoménale 22/03/2009 08:05

miam exquises les lasagnes!