Sushis sucrés pour l'heure du Tea....

Publié le par elo

Je rêve de faire des sushis mais des vrais, je n'en ai jamais manger!! Mais je ne trouve jamais le courage de me lancer. Et puis voilà le soleil et son indicustable appel pour manger des fruits...(bien je que j'en mange des tonnes par an, d'ailleurs je ne sais pas comment on appelle ça : une fruitovore!!!!) Bref passons.
Voilà des petits sushis aux couleurs de l'été, à décliner selon ses envies....Pour moi c'est kiwi, pommes et fraises séchées.
Merci au blog Cuisine campagne pour cette idée.

Ingrédients pour 5-6 sushis :
1 crêpe (achetées toutes prêtes ou faites maison)
1 kiwi
1/2 pomme
3-4 fraises séchées
Riz au lait


Alors on commence par réaliser le riz au lait, pour cela vous suivait scrupuleusement cette recette : Riz au lait maison.... . La quantité est suffisante, vous prologez jute un peu la cuisson pour qu'il un peu plus collant. On le réserve qu'il refroidisse un peu.
Ensuite, on plit sa crêpe en deux, on y découpe un rectangle assez grand.
On réparti le riz au lait à 0,5 cm du bord sur tout le rectangle.



Puis on place les fruits en bout du rectangle, attention de ne pas trop le charger.
Et puis vous le roulez.
Ensuite on découpe les sushis sur un bon centimètre ou deux d'épaisseur.

Servir avec le thé...ou en dessert ça fait sensation..






































Seulement un???

Publié dans Desserts-Gourmandises

Commenter cet article

sandra 20/03/2009 11:38

sympa c'est petit Sushis sucrés !! sandra

céline 20/03/2009 08:51

J'aime beaucoup ton idée de sushis sucrés, c'est sympa!!!!
Bonne journée
Bises

Doria 20/03/2009 07:52

Je ne me suis jamais lancé dans la réalisation des sushis. Je suis admirative devant les tiens. Ta version sucrée me plait beaucoup et je la préfère à la version salée.
Bonne journée, Doria

Laurence 19/03/2009 20:58

Oh j'adore, et je les veux tous....

Océane 19/03/2009 12:01

ah ouiiiii, j'avais vu cette recette un e fois dans une émission culinaire, j'avais trouvé l'idée fantastique