Sablés au chocolat...

Publié le par lorelei


Tout chocolat.... que dire de plus..

Ingrédients pour une dizaine et plus de beaux sablés :

200 g de chocolat à pâtisser
2 jaunes d'oeufs
200 g de farine de blé
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 c. à café de levure

Préchauffez le four à 180°.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d'eau.
Battez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger. Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continuez à battre doucement pour obtenir une pâte.
Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Beurrez, farinez le papier et étalez la pâte dessus.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces, ôtez le reste de la pâte et réservez-la au frais.
Enfournez pendant 10 min. Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent. Renouvelez l'opération s'il vous reste encore de la pâte !




















Au goûter, au café, au petit déjeuner...un petit sablé!!!

Publié dans Avec du chocolat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rêves de tables 07/03/2009 15:51

Bonjour,
Superbes photos, recettes succulentes. Tout contribue a satisfaire nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

lorelei 08/03/2009 00:06


merci beaucoup ça fait plaisir!!bonne continuation...


Clarisse-15ans 01/03/2009 14:36

Je t'en prends un volooontier moi :)