Riz au lait maison....

Publié le par lorelei

C'est un dessert enfantin et surtout de l'enfance!!! J'adore... Vous pouvez le servir pour les adultes avec des raisins secs réhydratés au rhum, ou bien nappés avec un caramel au beurre salé.

Ingrédients pour deux beaux riz au lait gourmands :

500 ml de lait 1/2 écrémé
50 g de riz blanc rond
2 cuillères à café de sucre + 0,5 sachet de sucre vanillé ou moi j'ai simplement mis un sachet entier de sucre vanillé.


Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz a absorbé le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
Servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins. Moi j'ai ajouter un ou deux palets de chocolat pour la gourmandise!!!!




Publié dans Desserts-Gourmandises

Commenter cet article

Bébés 14/10/2013 16:27

C'est tellement bon!

Clem 25/02/2009 21:54

Miam, il faut absolument que je me mette au riz au lait, ça doit être si bon!

lorelei 10/03/2009 09:32


ça rappelle tellement l'enfance!!


pupuce 25/02/2009 17:38

j'aime tellement ca! tu me donnes envie!!!