Gratin dauphinois aux côtes de porc, Familial...

Publié le par lorelei

Un plat familial comme je les aime, sans complexes, tout en simplicité que l'on pose sur la table!! Et qui a ravi ma petite famille. Nous étions quatre, j'avais en effet mes parents à manger ce midi là, ma petite maman qui est descendue de Perpignan avec son cher et tendre, mon copain et moi.
Pour les quantités initiales, on mentionné 200g de fromage râpé j'ai trouvé que ça faisait beaucoup donc j'ai réduit à 50g, mais vous faites à votre goût. Ensuite pour la quantité de pommes de terre 1,500 kg -1,700 kg devrait suffir, car j'en ai eu de reste pour le repas du soir!!

Ingrédients :
2 kg de pommes de terre
4 cotes de porc
25 cl de crème liquide
50 g de parmesan
noix muscade
sel, poivre


Éplucher et couper au mixer les pommes de terre en rondelles.
Les disposer dans un grand plat.
Saupoudrer de sel poivre et noix muscade puis de parmesan.
Mélanger le tout du bout des doigts. Verser la crème liquide sur toute la surface.
Déposer sur le dessus les côtes de porc.
J'ai disposer une feuille d'alu dessus pour la cuisson.
Enfourner le tout à 220° pendant 50-60 minutes.

Les pommes de terre étaient fondantes!!! mmmmhhhh....

















Vous n'avez plus qu'à servir...

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