Mille feuilles de crêpes chocolat banane....et sa tuile de carambar

Publié le par lorelei

Et voilà il me rester des crêpes, et je me suis régaler à faire un petit dessert pour mon chéri...Voir la recette de la pâte à crêpes.

Ingrédients pour un millefeuille :

3 crêpes
8 carrés de chocolat noir
1 banane
1 carambar (facultatif)

Avec un emporte pièce découper trois cercles dans chaque crêpes.
Faire fondre votre chocolat avec un peu d'eau sur feu doux.
Découper la banane en rondelles fines.

En parallèle, pour la tuile de carambars :
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur du papier cuisson, disposer le carambar inciser dans la longeur. Le mettre dans le four 10 min. A la sortie il faut que la tuile soit bien étaler et qu'elle est former des bulles. Réserver le temps du reste de la préparation.

Déposer un cercle de crêpe napper de chocolat dans votre assiette de service. Disposer trois rondelles de banane.


Et recommencer, il faut qu'il vous reste au moins trois cercle de crêpe et quelques rondelles de banane pour le reste de la déco. Si vous ne voulez pas faire la même déco vous pouvez le monter jusqu'à épuisement des ingrédients. 
 Pour les petits cigares sur le dessus, déposer le chocolat et le banane au départ du cercle et le rouler.















Ensuite avec un cercle j'ai fais une sorte de chapeau de clown. Si ça ne tiens pas vous pouvez le coller au chocolat.

Ensuite disposer la tuile de carambars, je pense qu'il manque un noisette de chantilly mais je n'en avais pas.
J'ai fais tenir la tuile avec un morceau de banane, je sais pas si vous le voyez sur la photo!!!

































Et voilà la dégustation...mmmmmmhhhhhhhhh!!! Vous aimez????


Publié dans Avec du chocolat....

Commenter cet article

SandyNeige 01/06/2009 14:40

moi qui adore la banane ... voila un dessert bien gourmand !

les 2 gourmands 24/02/2009 18:28

très très gourmand et très bô

MONIQUE 16/02/2009 14:33

Tout cela a l'air très bon, je vais préparer le feuuilleté de crêpes

cecilou 11/02/2009 22:16

c'est digne d'un grand chef bravo et ça a l'air délicieux

lorelei 12/02/2009 07:55


merci cecilou!! c'est très gentil


Clem 11/02/2009 22:15

Ca doit être drôlement bon, et qu'est ce que la présentation est jolie!

lorelei 12/02/2009 07:55


merci pour le compliment ça me fais très plaisir...