Fromage à tartiner maison...

Publié le par lorelei

Ingrédients pour un ramequin de fromage à tartiner :

500 ml de lait frais entier
le jus d'un citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Paprika ou Ail en poudre ou Ciboulette.....














Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer avant l'ébullition. Si vous avez un thermométre il faut le monter à 40°C.
Incorporez immédiatement le jus de citron et mélangez avec une spatule en bois. Des petites boulettes de caillé vont se former.


Versez le contenu de la casserole dans une passoire très fine et attendez que le petit-lait s'écoule en dessous.


Patientez avant de presser.
Epongez le dessus du fromage frais avec du papier absorbant.
Mélanger le fromage frais avec la crème fraîche et ajoutez à votre convenance du sel, du poivre, des herbes fraîches...

Versez le fromage dans un ramequin et placez au frais quelques heures.


Moi je conseillerai de mettre simplement quelques herbes, j'avais trop dosé le paprika!! C'était un peu fort, d'où la petite couleur sur la photo. 

Une recette simple et rapide que j'ai utilisé pour faire mes Bricks au Thon!!!! 

Pour le reste des petits toasts tartinés....

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sab 09/02/2009 15:23

je garde precoeusement la recette

cecilou 09/02/2009 13:05

ce doit être bon sur un bon pain maison

isa 09/02/2009 12:47

humm quelle bonne idée