Pâte à pizza diététique...

Publié le par lorelei

Ingrédients pour une pizza de quatre bons mangeurs ou six : 
1/2 c. à soupe de levure lyophilisée
1/2 tasse d'eau tiède
1 tasse et demie de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café d'huile d'olive
1 coulis de tomate
3 tomates
1 à café d’huile
1 poignée de lardons fumés
1 gousse d’ail
2 gros oignons
herbes de Provence 
sel et poivre

Préparez la pâte à pizza : mélangez la farine et le sel. Mettez la levure dans l'eau et ajoutez l'huile.

Lorsque le levain a doublé, ajoutez la farine. Pétrissez la pâte à la main, pendant quelques minutes. Réservez de coté dans un endroit chaud à lever.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez la pâte quelques minutes avant de mettre la garniture en l'ayant préalablement piqué à la fourchette.

Préparez la sauce : faites revenir dans l'huile, l'ail pelé et haché ainsi que les deux gros oignons émincés. Puis les lardons. Dès première coloration, ajoutez les tomates coupées en morceaux, l’eau et les herbes de Provence (et éventuellement un peu de sucre). Laissez réduire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Enfournez environ 20 min à 180°C.

 

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cecilou 09/02/2009 13:05

super cette recette merci

isa 09/02/2009 12:46

pour moi qui suis au régime je suis contente de trouver cette recette mercii