Cuisse de dinde en robe jaune...

Publié le par lorelei

Je m'excuse pour la qualité de la photo, mais les éléments noirs ce sont simplement les champignons!! cela donne un aspect cramé qui n'as pas lieu d'être. Donc faites moi confiance tout va bien!!

Une recette simplicisme que j'ai tiré Des Gourmandises de Sophie http://sophie.over-blog.com/article-26619915.html en adaptant les quantités à ma mesure et en changeant quelques ingrédients.






Ingrédients :

1 cuisse de dinde pour 4 personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de champignons de Paris
8 pommes de terre
1 kub or
60 cl d'eau
3 cs de moutarde
1 yaourt
Persil

Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon émincé et les champignons avec le persil.
Pour le bouillon, faire fondre un Kub dans de l'eau chaude.
Couper les pommes de terre en lamelles fines, les mettre dans un grand plat à four ainsi que la gousse d'ail. Verser le bouillon dessus, puis ajouter la poêle champignons/oignon.
Disposer la cuisse sur les légumes, et mettre 30 min au four à 200°C.
Retourner la cuisse et poursuivre 30 min de plus.

Mélanger le yaourt et la moutarde dans un bol.
Napper la cuisse avec le mélange, remettre au four environ 20-30 min.

C'est un repas qui a régalé toute la petite famille, très sain et délicieux.  Je m'excuse encore que ma photo ne rende pas ce que nos avions dans l'assiette. En tout cas merci Sophie.


Publié dans Les plats...

Commenter cet article

sophie 02/02/2009 18:56

Elle n'est pas si mal que ça ! Enfin, l'essentiel c'est que c'était bon, je suis contente que ma recette t'ait plu :)