Tarte chocolat ultra fondante....

Publié le par lorelei

  • Invitée j'ai proposé d'apporter le dessert, et le chocolat ça marche toujours. Je ne voulais par faire un gâteau cette fois-ci j'ai opté pour la version "tarte", qui à mon sens parait plus "légère" qu'un gâteau!!! Même s'il n'en ai rien.
    En tout cas on s'est régalé.
     
    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    30 cl de crème liquide
    250 g de chocolat noir dessert
    1 oeuf
    75 g de sucre en poudre

    • Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min dans le four chaud à 180°C.
      Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
      Mettre hors du feu le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet. Y incorporer l'oeuf et le sucre. Mélanger. Mettre l'appareil dans le fond de tarte précuit et enfourner pendant 15 min à 150°C.
      A la sortie laisser refroidir et mettre au frais un heure. Pas d'inquiétude si le chocolat de la tarte tremble à la sortie du four il va se figer une fois froid.

      Délicieuse et fondante à souhait!!!!  Un peu de chantilly pour les gourmands....

Publié dans Avec du chocolat....

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Clem 25/01/2009 22:51

Waouh ce qu'elle a l'air fondante cette tarte! Elle me donne vraiment envie de chocolat, là tout de suite ;-)

Julie 25/01/2009 19:24

splendide!! le chocolat il n'y a que ca de vrai de toutes facons ^^

Clémence 25/01/2009 18:53

elle est terrible !

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 25/01/2009 17:08

Arrrrrrrrrrgh ! Quelle tueriiie !
Je ne résiste pas à ces photos, .. ultra fondante, ultra tentante =O
bizzzzzzz