TOurain blanchi...

Publié le par lorelei

Une recette qui m'intriguée et qui est originale. J'appelerai ça une soupe à l'ail à mi chemin avec une soupe que l'on trouve dans les resto chinois avec l'oeuf. ça ne nous a pas déplu!!! Expérience à tester.

Ingrédients :

4 gousses d'ail
2 litres d'eau
1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou canard
4 oeufs
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 tranches de pain rassis
sel
poivre

Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Dans une poêle mettez la graisse d'oie, faites dorer sans roussir les gousses d'ail épluchés, versez le tout dans l'eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir 15 minutes. Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bouillon. Hors du feu battez les jaunes avec le vinaigre, mélangez à la soupe. Versez le potage sur les tranches de pain, laissez tremper et servez chaud.

Pour le pain j'ai fais avec du pain maison, Pain au céréales  j'ai fais des croutons avec la mie que j'ai passer au grill pain deux fois de suite pour qu'ils soient bien croustillants. Et je les ai couper en gros dés.

Commenter cet article