Soupe de carottes...

Publié le par lorelei

·        Ingrédients :  

1 kg de carottes

·     2 oignons

·     5 c. à soupe de crème fraîche ou 2 kiris

·     1 c. à café de gingembre moulu

Pelez et hachez les oignons.
Epluchez et râpez les carottes.
Faites revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
Puis ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min. Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.
Puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre. Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche. Mélangez et remettez sur feu doux.
Réchauffez jusqu’aux 1ers frémissements.

Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement.
Servez immédiatement.




Commenter cet article