Parmentier de poulet aux champignons...
Un parmentier qui change et que j'ai trouvé plus léger!! La viande à beaucoup de goût car cuite à couvert doucement!!!
Ingrédients pour quatre personnes :
2 escalopes de poulet moyennes
500 g de pommes de terre à purée
300 g de champignons de Paris
80 g de beurre
20 cl de lait
30 cl d'eau
3CS de crème épaisse
1 oignon
thym
2cs de chapelure
2cs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un poele faire fondre l'oignon émincé, ajouter le poulet en morceaux et les champignons. Les faire dorés, et ajouter l'eau, le thym, sel, poivre.
Cuire 40 min à couvert.
Cuire pomme de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante salée 20 min. Les passer au presse purée. Ajouter le lait bouillant, le beurre, la crème, une pointe de muscade. Mélanger.
Mettre le mélange dans un plat à gratin, recouvrer de purée et saupoudrer de chapelure.
Enfourner 15-20 min.
Servir bien chaud!!!!!