Parmentier de poulet aux champignons...

Publié le par lorelei

Un parmentier qui change et que j'ai trouvé plus léger!! La viande à beaucoup de goût car cuite à couvert doucement!!!

Ingrédients pour quatre personnes :

2 escalopes de poulet moyennes
500 g de pommes de terre à purée
300 g de champignons de Paris
80 g de beurre
20 cl de lait
30 cl d'eau
3CS de crème épaisse
                                                                             1 oignon
                                                                             thym
                                                                             2cs de chapelure
                                                                             2cs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C.

Dans un poele faire fondre l'oignon émincé, ajouter le poulet en morceaux et les champignons. Les faire dorés, et ajouter l'eau, le thym, sel, poivre.
Cuire 40 min à couvert.

Cuire pomme de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante salée 20 min. Les passer au presse purée. Ajouter le lait bouillant, le beurre, la crème, une pointe de muscade. Mélanger.

Mettre le mélange dans un plat à gratin, recouvrer de purée et saupoudrer de chapelure.
Enfourner 15-20 min.


Servir bien chaud!!!!!

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C
un parmentier original qui me plaît beaucoup...
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