Crumble de polenta...à la ratatouille!!

Publié le par lorelei

Bonjour à tous et à toutes,
Je suis un peu absente en ce moment car ça été la reprise des cours et en L3 d'Histoire de l'art cela signifie beaucoup de travail donc je vais essayer de poster une recette régulièrement quand même!!!

Je m'excuse pour la qualité de cette photo  mais j'avais déjà mis la cuillère dans le plat!!!! oups trop de faim, et il me donner trop envie et avant de tout manger j'ai réaliser qu'il me fallai prendre la photo...
Ce petit plat est simple et peut accompagner une viande rouge sans problème ou même une viande blanche.

Ingrédients avec une boîte de ratatouille, donc je dirai pour un accompagnement de 2-4 personnes :

1 boîte de ratatouille niçoise
2CS de beurre donc c'est à peu près!!
                                                                       2CS de polenta
                                                                     2CS de farine
                                                                       2CS de parmesan ou de chapelure

Faire revenir la ratatouille le plus longtemps possible pour qu'elle une consistance confite, sirupeuse.
Pendant ce temps, faire la pâte à crumble avec les autre ingrédients en élangeant du bout des doigt pour obtenir une pâte sablonneuse.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la ratatouille dans un plat allant au four et repartir la pâte à crumble.
Cuire 35 min jusqu'a ce qu'il soit doré.

Astuces : si vous n'avez pas de ratatouille, un autre mélange en boîte, surgelés ou encore fait maison c'est encore mieux contenant des légumes pour tajine, couscous ou autre feront très bien l'affaire!!



J'ai tout manger comme une grande et je me suis régalé car la ratatouille juste confite c'est juste un pur régal!!

Publié dans Légumes..

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Marjolaine 15/10/2008 20:45

Je te souhaite bon courage pour ta troisième année de licence d'histoire de l'art. Je suis passée par là et je sais que ce n'est vraiment pas de tout repos. Tu as bien raison de prendre le temps de cuisiner pour te détendre ... et puis, il faut faire le plein d'énergie pour que le cerveau carbure au maxiumum.
Bonne soirée.

lorelei 16/10/2008 06:34


merci pour tes encouragements marjolaine, c'est vrai que c'est très dur mais tellement passionnant!! bonne continuation.


Aurelie 15/10/2008 09:48

Je fais souvent cette recette avc une ratatouille maison et ici tout le monde adore

CARAMBAOLE :0114: 15/10/2008 09:31

bonjour,mon tour matinal de
la revue de presse d'o.b
bonne journée
je ne connais pas,mais cela doit être un régal