Une charlotte au chocolat, orange et pointe de rhum.....

Publié le par lorelei

Une charlotte super légère et très gourmande!!!! J'ai eu la simple idée de faire tremper des boudoirs dans du jus d'orange pour le tour et pour la couche de boudoir qui referme le tout j'ai fais orange et pointe de rhum pour aromatiser!!
J'ai opter pour une mousse au chocolat tout ce qui de plus légère, un vrai régal. C'est un dessert tout en légèreté qui ne vous reste pas sur le bidon...
Allez je me presse, oui je vous donne la recette pas de panique, je fais juste durer un peu le plaisiiiiiiir!!
Moi qui aime les petites quantités je ne regrette pas de l'avoir fait plus grande, c'était parce que je n'avais que des grands saladiers.
Astuce pour ma mousse au chocolat si vous voulez réduire les quantités ou les augmenter, pour une personne il faut:
1 blanc d'oeuf
5 carrés de chocolat noir

Ingrédients pour une charlotte 6/8 personnes :

35 carrés de chocolat noir Dessert soit une tablette de 200g plus 7 carrés
7 blancs d'oeuf
1/2 litre de jus d'orange (approximatif, je ne me souviens pas exactement, le mieux c'est de faire petit à petit)
Un fond de rhum à doser selon votre goût
3 paquets de boudoirs soit 45

Faire fondre le chocolat deux fois 30 s au micro onde, rajouter si nécessaire; ou faire fondre au bain marie.
Battre blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les deux.
Tremper les boudoirs dans le jus d'orange et tapisser bien votre moule.

Ensuite y verser la mousse et recouvrir de la couche de boudoirs trempés dans le jus d'orange et le rhum

Réserver au frais quelques heures
Puis démouler
Vous sentez la légèreté!!!!!! La cuillère qui fait ppccchhhiii dans cette mousse aérienne. Un régal non????

Publié dans Avec du chocolat....

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Diane 08/10/2008 00:07

simple et légère, en somme un dessert fabuleux

Cricolie 07/10/2008 22:11

ooo! Elle est vraiment belle ta charlotte! Nous aussi on en veut!
à bientôt!
Cricolie et Nina (10 ans)