Filets de merlu en papillote et ses pommes de terre...

Publié le par lorelei

Je suis lever depuis 5 H30 car j'ai très mal dormi j'ai eu froid, je me suis reveillée toute les heures et en plus aujourd'hui c'est la reprise des cours donc pas de stress mais beaucoup d'exitation!! Donc levé avant le chant du coup pour vous faire partager ma recette.
Le Merlu
Petit cours de pêche : le Merlu est un poisson long et effilé appartenant à la même famille que la morue. Il existe plusieurs variétés dont plusieurs sont désignées par leur couleur.

Valeurs nutritives par 100 g
Calories: 75; Glucides: 0.5 g; Lipides: 0.9 g; Protéines: 18 g.
Riche en calcium, phosphore et potassium.


Facile à préparer car il contient peu d'arêtes.

Sa chair est épaisse et ferme, au goût délicat. Il se prête à toutes les préparations, qu'il soit cuit vapeur, poêlé, grillé... C'est un excellent poisson de remplacement pour toutes les recettes de morue.

Bon la leçon est bien apprise, passons à la pratique :

Pour deux papillotes il nous faut :

2 filets de merlu frais ou surgelés
5 pommes de terre
1 petit pot de crème fraîche
Piment de cayenne
Paprika
2 échalottes

Préchauffer le four à 180°C.
Coupez vos échalottes et les disposez dans chaque papillottes avec une grosse cuillère à soupe de crème. Salez poivrez.
Faire précuite les pommes de terre en rondelles à la vapeur environ 10 min. Ajouter quelques rondelles aux papillottes et finir de cuire le reste. Ajouter une pincée de piment puis paprika.
Enfourner le tout 20 min à four chaud.

Sortir et déguster avec le reste de pommes de terre.

J'ai adoré la chair moelleuse du merlu, un vrai régal

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