Gratin de poulet à la provençale!!!

Publié le par lorelei

Des petites courgettes, des tomates, du thym et en un tour de main, on as un petit plat délicieux!!!

Ingrédients pour un petit plat :

2 escalopes de poulet
1 grosse courgette
3 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
Thym
Chapelure

Faire revenir la viande en petits dès. Réserver.
Couper les courgettes en rondelles, épépiner les tomates et les concassées. Peler et écraser l'ail. Emincer l'oignon.
Dans une poele anti adhésive, mettre les oignons à fondre avec l'ail. Ajouter les tomates, les courgettes, le thym. Sel, poivre. Cuire à feu doux, 20 min à couvert.
Y mettre la viande. Eteindre le feu.
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre la préparation dans le plat à gratin. Parsemer de chapelure. Enfourner 15 min. Sortir et saupoudrer de persil frais.

Variantes :
Vous pouvez y ajouter du céleri, des poivrons. Remplacer le poulet par du boeuf. Parsemer de parmesan avec la chapelure.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

boubou 27/09/2008 17:03

Merci pour la recette je vais essayer. Ton blog est tres agreable je reviendrais à l'occasion.
Bonne journee

lorelei 28/09/2008 18:33


Merci boubou du compliment!!


grelots 27/09/2008 14:33

Cette recette m'a l'air excelente, ton blog est très sympa
JM

lorelei 28/09/2008 18:33


Merci JM!!