Petites "tatins" légeres à l'ananas ...

Publié le par lorelei

Je vous mets les grandes quantités, moi j'ai divisé pour faire 4 petits moules.
Ce petit gâteau light ce croque à tout moment. Je l'ai trouvé un peu farineux mais ça doit être du au division des quantités, je pense mettre mélanger les pédales!!!!

Ingrédients pour le grand format :

1 boîte d'ananas au sirop léger
4 oeufs
5 cs de maîzena
4 cs d'édulocorant ou de sucre
Préchauffer le four à 150°C pendant 10 min.
Egoutter les ananas mais garder un peu de sirop, environ 20 ml.
Déposer les ananas au fond de votre moule beurré ou garnir de papier cuisson.
Battre les jaunes et le sucre. Puis la maîzena. Les blancs en neige. Et les incorporer délicatement.
Verser sur les ananas et cuire 40 min.
Démouler.

Avec le sirop napper le gâteau, vous pouvez ajouter du rhum.
Décorer.



Vous me direz votre avis!!! Avec un petite glace, non ça ne vous tente toujours pas!!!!!!

Publié dans Desserts-Gourmandises

Commenter cet article

Clémentine 25/09/2008 14:39

Ah! Si, moi avec une glace rhum raisin ça me tente beaucoup ;-)

lorelei 25/09/2008 15:11


c'est une très bonne idée la glace rhum raisin à noter, merci clémentine!!!!!