Courgettes façon "quiche" mais sans pâte...

Publié le par lorelei

Des petits courgettes, mmmmhhhh!!!!!
Ce petit plat est excellent je n'ai pas été déçue. Pas de pâte mais ce n'est pas un flan alors mystère que je vous dévoile maintenant.... Beaucoup plus diètétique aussi!!!

Ingrédients :

1 grosse courgette ou deux petites
10 cl de crème liquide
2 oeufs
20 g de semoule
1 poignée de gruyère

Dans une casserole faire bouillir un grand verre d'eau (200ml environ). Y plonger les rondelles de courgette. Faire bouillir à nouveau. Ajouter la semoule en pluie et mélanger. Laisser cuire 1 min.
Dans un saladier, battre les oeufs la crème et le gruyère.
Incorporer ce mélange dans la casserole avec les courgettes.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Cuire 15 min à 180°C.

Variantes :
Vous pouvez y mettre des dès de jambon, ou des lardons. Ou la décliner avec d'autre légumes.





Publié dans Légumes..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article