Tourte sucrée des Pyrénées....

Publié le par lorelei


Une recette du site Cuisine AZ.
J'ai modifié les quantités, car la recette demandée 780 g de farine :
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Tourte-sucree-des-Pyrenees-49047.aspx

Il faut également prolonger le temps de cuisson de 30 min car la mienne n'était pas suffisament cuite.
J'ai rajouter du chocolat noir à coeur.




Ingrédients pour un moule à bord hauts "type brioche" :


520 g de farine
250 g de sucre
160 g de beurre
4 oeufs
1 verre de lait (20-25 cl environ)
1/2 sachet de levure
6 carrés de chocolat.

Faire fondre le beurre et le laisser tièdir.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
Mélanger bien à la spatule en bois ou au mixeur. Il faut un peu d'huile de coude.
Battre les blancs en neige avec un pincée de sel.
Les incorporer à la pâte.
Beurrer le moule, moi j'y ai mis une feuille de papier sulfurisé. Y mettre la pâte.
Enfoncer 6 carrés de chocolat noir dans le coeur de la pâte.
Enfourner et laisser cuire 1H à 1H30 en vérifiant la cuisson. Prolonger si nécessaire.

Publié dans Desserts-Gourmandises

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carochococo 22/09/2008 22:53

je ne connaissais pas ce gâteaux???

lorelei 25/09/2008 15:13


Ce gâteau a été une découverte pour moi aussi, pas forcément léger mais très bon!!


Helene(Cannes) 22/09/2008 19:28

Oh, avec le carré de chocolat au milieu, je sens qu'il ne faut attendre trop longtemps pour dévorer ces gâteaux ! ;o)
Bonne soirée
Hélène