Boulettes de pois chiches : Falafels....

Publié le par lorelei

Des petites boulettes rigolotes, à mon goût trop de citron, mais avec une sauce tomate s'est bien passé!
Mes boulettes sont pas au top sur la photo mais le goût est le même...

Ingrédients :

380 g de pois chiches en boîte ( pour des pois chiches secs, les faire tremper une nuit et les faire cuire 3h)
3 gousses d'ail hachées
Jus d'un citron ( à mon goût il en faut la moitié)
Piment, cumin, 1 oeuf

Réduire les pois chiches en purée avec l'ail, l'oeuf battu, le citron, le piment, le cumin. Saler, mélanger pour une pâte bien homogène.
Former des boulettes. Faire chauffer de l'huile d'olive et faire frire les boulettes.
Déposer sur du papier absorbant.
Servir avec de la sauce au yaourt ou de la sauce tomate. Avec une salade verte et des crudités.


Publié dans Légumes..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article