Le flan mexicain....

Publié le par lorelei

Un petit flan tout crémeux, réalisé normalement avec le fameux Philadelphia. J'ai utilisé pour ma part des petits suisses, vous pouvez aussi le remplacer par du boursin nature.
C'est un flan pour 6-8 personnes :

1 pot de lait concentré non sucré (320 ml)
1 pot de lait concentré sucré (400g)
3 petits suisses ou 200 g de philadelphia
4 oeufs
Sucre poudre + eau pour caramel ou caramel liquide

Préchauffer l four à 180°C avec le plat remplit d'eau pour la cuisson au bain marie.
Mélanger les laits et les oeufs.
Ajouter les petits suisses. Battre 5 min pour que le mélange soit bien homogène.
Faire le caramel, et remplir le fond du moule.
Verser la crème dessus et cuire 45 min au bain marie.
Laisser refroidir.
Et démouler.




Publié dans Desserts-Gourmandises

Commenter cet article

Clémence 15/09/2008 14:01

la texture a l'air effectivement parfaite...