Tiramisu aux pommes, carambars et 4/4....

Publié le par lorelei

Cette recette m'as été inspiré de celle de lolotte et son blog notes : "Coupelles pommes caramélisées-gingembre et mousse carambarisée comme chez Chantal" , voici le lien ci-contre. Mais je suis partie dans une improvisation totale. Cela donne un imitation de tiramisu, mais je ne sais pas trop comment le définir!!http://blogalolotte.canalblog.com/archives/13__desserts__gateaux__gourmandises_sucrees/p80-0.html

Ingrédients pour 4 verrines :

2 pommes
50 g de sucre semoule
30 g de beurre salé
11 carambars
1 petit suisse
5 cl de lait
4 tranches de quatre-quarts

Faire fondre les 7 carambars dans le lait à feu doux.
Retirer du feu et y incorporer le petit suisse. Réserver.
Faire du caramel avec le sucre et un filet d'eau, puis y ajouter le beurre hors du feu.
Couper les pommes en petits dés et les mettre dans le caramel mou. Laisser caraméliser 10 min sur feu doux. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C .
Sur du papier cuisson déposer 4 carambars bien espacés et enfourner 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.

Dans des verrines, déposer une couche de pommes, puis une tranche de 4/4, puis la crème caramel. Décorer des tuiles de carambars.

Bonne dégustation.



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