Brownies au chocolat au lait...

Publié le par lorelei

C'est une recette de cyril Lignac, qui se fait fait avec la crème au citron!!!! Mais je l'ai simplifié et allégée.

Ingrédients pour trois gros brownies ou quatre moyens :

65 g de chocolat au lait
45 g de beurre mou (dans la recette initiale il y en avait 85 g )
100 g de sucre
50 g de farine ( au lieu de 60 g )
1 oeuf

Préchauffer le four à 175°C.
Chemiser vos moules ou tapisser les de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, moi je l'ai mis 30 s au micro-ondes avec 1 cs d'eau.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre. Puis ajouter le chocolat fondu, la farine et l'oeuf.
Bien mélanger et enfourner 15 min.

Je voulais faire la crème au citron mais j'ai posé la question à mon ami et il préfére que je les fasse sans!!

je vous donne quand même la recette de la crème au citron pour compléter la recette ci cela vous dit :

4 citrons
135 g de sucre
3 oeufs
50 g de beurre
20 cl de crème liquide
2 pincées de coco poudre

Préparer la crème. Verser le jus des citrons dans une casserole avec les 135 g de sucre restants et enfin les 3 derniers œufs. Mélanger hors du feu pendant quelques minutes puis continuer sur feu doux en montant la température au fur et à mesure.
Retirer à nouveau du feu puis mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que la texture devienne légère et crémeuse. Ajouter le beurre. Verser la préparation au citron dans un saladier bien froid.
Dans un autre saladier bien froid, monter la crème liquide très froide en crème fouettée puis l’ incorporer à la préparation au citron.
Servir les brownies décorés de la crème de citron préalablement versée dans une poche à douille. Ajouter pour la déco, copeaux de chocolat au lait et noix de coco râpée.


Publié dans Avec du chocolat....

Commenter cet article

Sophie21 08/09/2008 21:59

Des brownies, j'adore .... Super ton blog ! Je vois que as l'air d'être assez gourmande toi aussi !!!

méha 06/09/2008 10:46

hhhuumm, les brownies!!!!!!!!!!!!