Tajine d'agneau aux féves et aux olives...

Publié le par lorelei

Bon il faut que je vous avoue que je ne suis pas fan de la viande d'agneau mais j'ai un homme à nourrir et en plus qui adore ça!! Donc je veux lui faire plaisir et il as vraiment apprécié cette recette.









Ingrédients :

600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes
1 oignon
10-15 olives vertes
350 g de féves ecossées
2CS de miel
2 cubes bouillon
1cc de gingembre

Préchauffer le four à 220°C.
Peler et emincé l'oignon.
Plonger les féves 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter et leur retirer leur peau. Réserver.
Délayer les cubes de bouillon dans 5 dl d'eau chaude.
Dans un grande cocotte faire revenir l'oignon pour le détendre sans coloration. Le retirer et réserver.
Y mettre la viande salée, poivrée. La faire dorée et remettre l'oignon. Arroser du bouillon et du miel.
Saupoudrer du gingembre. Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire 90 min au four.
Dix minutes avant la fin y mettre les olives et les féves.

Servir avec de la semoule ou du boulgour. Parsemer d'amandes et de menthe.

Variantes : les fèves peuvent se remplacer par des pois chiche.

Publié dans Les plats...

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Edith26 24/08/2008 16:03

Quel beau ajine