Mousse de fromage blanc aux pruneaux...

Publié le par lorelei


Tous mes péchés mignon réunis dans un dessert, les pruneaux secs, le fromage blanc et la cannelle!!! mmmmh j'ai tout mangé comme une grande car mon ami préfére les flans à la pommes déjà publiés ou les crèmes renversées aux chocolat qui vont venir.
Tant mieux pour moi, alors pour les personnes qui apprécieront!!! voilà les ingrédients :

250 g de fromage blanc 20%125 de pruneaux moelleux dénoyautés
1 micro pincée de cannelle pour ce qui sont réticents sinon pour les amoureux comme moi 1/2 cc!!
20 g de sucre
1 blanc d'oeuf
3 feuilles de gélatine

Mélanger le fromage blanc à température ambiante avec la cannelle.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Puis laisser 2 cs d'eau avec la gélatine et la faire fondre au micro ondes brièvement.
Verser brûlant dans le fromage blanc en tournant vivement.
Ciselez les pruneaux dans les fromage blanc.
Monter le blanc en neige très ferme. Y ajouter le sucre et refouetter 30 s. Le mélanger délicatement au fromage blanc.
Tapisser le fond de votre moule de film plastique et le laisser dépasser. Y verser la mousse. Rabattre le film et faire prendre 8h au frigo.

Le démouler sur un joli plat.


Publié dans Desserts-Gourmandises

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