Tajine de poulet aux noix de cajou et aux amandes..

Publié le par lorelei

Le tajine, ce savoureux ragoût marocain, peut se préparer avec une grande variété d'ingrédients. Je vous propose la recette de base d'un tajine de poulet.

Une envie de tajine cette semaine et moi qui adore les arachides j'ai opté pour cette recette!!!

Ingrédients :

1 poulet découpé en morceaux
50 g d'amandes émondées
50 g de noix de cajou
50 g de raisins blonds secs
8 pommes de terre coupées en morceaux et réservées dans de l'eau froide
3 oignons émincés
4cs d'huile d'olive
1cc de coriandre
1/2 cc de cumin
Sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou un tajine. Y déposer le poulet pour le faire dorer. Réserver le et faire dorer les oignons. Y remettre le poulet, et les épices. Mélanger et ajouter 1/4 L d'eau, sel, poivre. Couvrir 30 min.

Ajouter les arachides, les raisins et les pommes de terre. Couvrez. Prolonger de 40 min en rajoutatn un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servir chaud avec de la semoule. Nous on l'as trouver quand complet avec les pommes de terre.

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Alice 17/08/2008 12:04

Un tajine très parfumée !! j'aime les associations