Flammekuche...

Publié le par lorelei

Son autre petit nom est "la tarte flambée à l'alsacienne"
Rapide et très nourrissante ça change de la pizza maison.

Ingrédients :

300g de pâte à pain
170 g de fromage blanc 20%
2CS de crème fraîche
1 oignon émincé
80 g de lardons fumés

Préchauffez le four à la température la plus chaude.

Faire légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle.
Mélanger le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre.
Etaler la pâte en 1 disque mince. Le poser sur la plaque du four farinée. Rouler les bords et les pincer pour leur donner au 1,5 cm. de hauteur. Enfourner 5 min.
Oter du four. Verser au milieu le mélange au fromage blanc et étaler jusqu'à 1 cm du bord.
Parsemer de lardons.
Enfourner 10-15 minutes. Les lardons et la pâte doivent être bien cuits.
Servir bien chaud.

Publié dans Les plats...

Commenter cet article