Knedles accompagnés de ses petits lardons...

Publié le par lorelei

Les knedles m'intriguent depuis un bout de temps, ma grand mère maternelle était allemande mais je n'en avais jamais mangé et puis je me suis lancé!!!

Ce n'est en rien compliqué mais ça prend du temps, le mode de cuisson leur donne la texture des bouchées vapeurs que l'on nous propose au restaurant chinois.

Cela s'accompagne de lardons, oignons, crème faiche ou encore béchamel et rapé!!!!


In grédients pour 4 personnes :

Attention ça en fais, j'ai été surprise car en plus on est que deux!!
2 oeufs
2 verres de lait
400 g de farine blanche, moi j'ai opté pour 275 g de farine blanche et 125 g de farine aux céréales.
Muscade
1 cube bouillon de volaille
Sel, poivre

Battez les oeufs avec le lait.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Ajoutez la farine petit à petit, jusqu'a l'obtention d'une pâte pas trop épaisse.

Faites chauffer une marmite d'eau et ajoutez-y le cube de bouillon. Portez à ébullition.
Avec la pâte, faites des petites parts avec une cuillère à soupe et déposez-les dans l'eau bouillante.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Egouttez.

Servez avec des lardons grillés et de la crème fraîche.

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helene06 03/08/2008 19:32

tiens ça me fait penser aux klinikés qu'on mange en tchécoslovaquie, ma grand-mère, originaire de là-bas m'en faisait souvent quand j'étais petite...