Tournedos en marinade de gingembre avec ses galettes de petits pois et son vermicelle chinois...

Publié le par lorelei

AAAHHHHH enfin j'ai réussi à faire cette recette que j'avais repéré sur le blog de chantal "Assiettes gourmande" : http://assiettesduchef.canalblog.com

J'
ai modifié quelques éléments pour faire avec mes moyens du bords. Mais cette recette est à tester car c'est un pur délice. 
La marinade est exceptionnelle.





Ingrédients pour deux personnes :

2 tournedos
20 g de cacahuétes grillées
1CC Ail poudre
1CC Gingembre poudre
1CC curry
1CC Curcuma
1CS de soja
1CS de sucre roux
Lait demi-écrémé
1CS de coco rapée

100 g de vermicelle chinois
80 g de petits pois frais
2 blancs d'oeufs
3CS Farine
Poivre

Préparation de la marinade :

Mélanger les cacahuétes concassées, le gingembre, le curry, le curcuma, l'ail, le soja, le sucre, le lait et la coco. Bien mélanger.
Y déposer les tournedos et bien les imprégner et les réserver au frais une matinée.

Sortir l'éxédent de marinade et les cuire à feu vif, 2-3 min sur chaque côté.

Servir avec le vermicelle chinois cuit selon les indications du paquet, arrosé de la marinade, on as trouver ça délicieux. A tester selon les goûts!!!!

Et des galettes de petits pois. Pour cela on procéde :

Concasser les petis pois et les saupoudrer de farine et de poivre. Y mettre les blancs d'oeufs et battre le mélange. Rajouter de la farine si besoin pour obtenir un mélanger assez épais. Dans une poele anti adhésive bien chaude déposer des quenelles du mélange pour faire de petites galettes. Dorer chaque faces et déguster. Vous pouvez rajouter des épices mais le poivre relève déjà, sinon le mélange est un peu fade.

Publié dans Les plats...

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carochococo 03/08/2008 09:24

jolie recette très parfumée!