Tarte à la carotte épicée!!

Publié le par lorelei

Un fond de fromage frais au piment d'espelette et poivron dans le frigo et quelques carottes et me voilà partie pour une tarte à la carotte épicée.
J'ai mis quelques lardons pour avoir une recette plus complète!!

Et pour rester léger j'ai opté pour de la chapelure à défaut du traditionnel gruyère.

Tous à vos carottes, près!! On est partis!!!


Ingrédients :

200g de lardons natures
6 carottes
1 pâte brisée
1 échalotte
1 yaourt nature
1cc de moutarde
Chapelure / Coriandre ne poudre (facultatif)
3-4 cs de fromage frais à tartiner au piment d'espelette/poivron
Concentré de tomate selon votre goût

Dans un plat à tarte étaler la pâte et la cuire à blanc pendant 15 min à 180°C.
Cuire les carottes à la vapeur. Emincer l'échalotte et la faire revenir 5 min dans une poele.
Mixer les carottes avec le concentré de tomate, le yaourt, l'échalotte, le fromage. Moi j'ai rajouter un peu de coriandre en poudre.

Repartir la moutarde sur la pâte cuite, disposer les lardons et recouvrir du mélange "carottes".
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner à four chaud 200°C pendant 20min.


Déguster... Et dite moi votre avis.
Moi je trouve que le piment du fromage apporte un côté bien relevé sur la douceur de la carotte!!

Si vous ne trouvez pas le fromage en question un fromage type "Boursin" fera l'affaire avec du piment en poudre.

Publié dans Les plats...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carochococo 19/07/2008 09:13

très jolie tarte!