Pachade aux pruneaux...

Publié le par lorelei

La pachade est une spécialité auvergnate, c'est une sorte de crêpe épaisse que j'ai agrémenté de pruneaux!!
Je l'ai présenté en ramequins car elle a accroché au fond de ma poele, et elle n'est pas sortie intacte!!!
Pour alléger la recette j'ai enlevé la créme fraîche liquide.

Ingrédients pour une pachade de 3-4 personnes:

10 pruneaux dénoyautés
3 oeufs
3cs de farine
3cs de sucre
1 pincée de sel
5 cl de lait entier
40 g de beurre



Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède ou du thé léger trois à l'avance!!!!!
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine, le sel et le lait.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poele, verser la pâte puis disposer les pruneaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Retourner la galette, mettre le reste de beurre à fondre et cuire l'autre côté.
Servir aussitôt.

Publié dans Desserts-Gourmandises

Commenter cet article