Pachade aux pruneaux...
La pachade est une spécialité auvergnate, c'est une sorte de crêpe épaisse que j'ai agrémenté de pruneaux!!
Je l'ai présenté en ramequins car elle a accroché au fond de ma poele, et elle n'est pas sortie intacte!!!
Pour alléger la recette j'ai enlevé la créme fraîche liquide.
Ingrédients pour une pachade de 3-4 personnes:
10 pruneaux dénoyautés
3 oeufs
3cs de farine
3cs de sucre
1 pincée de sel
5 cl de lait entier
40 g de beurre
Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède ou du thé léger trois à l'avance!!!!!
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine, le sel et le lait.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poele, verser la pâte puis disposer les pruneaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Retourner la galette, mettre le reste de beurre à fondre et cuire l'autre côté.
Servir aussitôt.
Je l'ai présenté en ramequins car elle a accroché au fond de ma poele, et elle n'est pas sortie intacte!!!
Pour alléger la recette j'ai enlevé la créme fraîche liquide.
Ingrédients pour une pachade de 3-4 personnes:
10 pruneaux dénoyautés
3 oeufs
3cs de farine
3cs de sucre
1 pincée de sel
5 cl de lait entier
40 g de beurre
Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède ou du thé léger trois à l'avance!!!!!
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine, le sel et le lait.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poele, verser la pâte puis disposer les pruneaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le fond soit bien doré. Retourner la galette, mettre le reste de beurre à fondre et cuire l'autre côté.
Servir aussitôt.